2018年度民營及中小企業改制上市培育項目

2018/4/10 22:43:20

       在深圳行政區域內注冊,擬在深圳證券交易所或上海證券交易所首次公開發行股票并已完成股份制改造或上市輔導任一階段,或已在境外證券交易所公開發行上市,且符合本專項資金資助計劃其它資格條件的民營及中小企業,及其在深汕特別合作區投資控股且符合本款的企業。

  所謂民營企業,是指注冊資本由國內民間資本出資或國內民間資本出資比例占相對控股的企業,以及由上述兩類企業控股的企業。

  所謂中小企業,是指符合《中小企業劃型標準規定》(工信部聯企業〔2011〕300號)的各類企業。



  二、資助條件

  (一)在2017年1月1日至2017年6月30日期間,已聘請中介機構完成股份制改造,并已支付規定范圍內相關費用,且公司股本總額在3000萬元(含)以上的企業,可以申報改制階段的資助;

  (二)在2017年1月1日至2017年6月30日期間,已聘請中介機構完成輔導,并且已支付規定范圍內相關費用的企業,可以申報輔導階段的資助;

  (三)2016年7月1日至2017年6月30日期間,在境外證券交易所公開發行上市(不含柜臺交易上市和借殼上市)、且募集資金的30%以上在上市后一年內返回深圳的企業,可以申報上市資助。

  已獲得相關階段市政府財政資金資助的,不得重復申報。

  本通知不適用于新三板掛牌及擬掛牌企業。


  三、資助范圍與標準

  (一)資助的范圍:企業為改制、輔導或上市實際發生的保薦、審計、法律、資產評估和辦理工商登記變更手續等費用。

  (二)資助標準:

  1.擬在深圳證券交易所或上海證券交易所上市完成股份制改造的,最高補貼額不超過50萬元;

  2.擬在深交所上市完成輔導的,最高補貼額不超過100萬元;擬在上海證券交易所上市完成輔導的,最高補貼額不超過30萬元;

  3.已在境外證券交易所掛牌上市,且募集資金30%以上已返回深圳的,最高補貼額不超過80萬元。

  資助額度根據2018年專項資金安排計劃和企業申報數量作相應調整。

  因專項資金管理辦法正在修訂,資助范圍和標準以市政府審定頒發管理辦法為準。



  四、申報時間和方式

  先網上填報再遞交紙質材料,紙質材料應與網上上傳材料一致。

  (一)網上申報系統填報時間為:9月25日-10月24日下午6點。申報企業登錄市經濟貿易和信息化委員會財政專項資金申報系統http://zj.szjmxxw.gov.cn/sfwweb/,進入大類“服務業資金”中找到本項目 ,按要求填寫和上傳申報資料。申報企業需先注冊(如已有市經貿信息委資金申報系統帳號的用戶無需注冊直接登錄)。填報前請先仔細閱讀操作指南(附件2)。

  申報系統將于申報結束時點自動關閉,請及時申報。愈期未在申報系統申報提交的,視為自動放棄。

  (二)紙質申請材料遞交時間為:11月13日-11月16日。申報企業需待網上填報資料狀態變成“待受理”后方可打印《深圳市民營及中小企業發展專項資金企業改制上市培育項目資助計劃申請表》并蓋章,連同其他申報材料按要求膠裝成冊,報送市中小企業服務署。受理紙質材料時將同步進行專項審計。



  五、申報材料

  (一)基礎資料:

  1.《深圳市民營及中小企業發展專項資金企業改制上市培育項目資助計劃申請表》 (由網上專項資金申報系統生成打印并蓋章;表中數據均含子公司、分公司,與合并報表一致);

  2.企業有實際控制人或控股股東的,提供實際控制人身份證復印件或控股股東營業執照復印件;

  3.企業營業執照和組織機構代碼證復印件(已換取“一證一碼”營業執照的企業無需提供組織機構代碼證);

  4.由稅務部門(地稅和國稅)提供的企業2016年度納稅證明;

  5.社會保險基金管理部門出具的企業(含子公司、分公司)繳交2016年12月份員工社會保險費的專用收據或清單復印件(驗原件);

  6.企業2016年度財務審計報告復印件(驗原件;有子公司、分公司的,審計報告須含合并報表);

  7.企業股改完成后,市場監督管理部門核準的《變更(備案)通知書》復印件(境外上市無需提交本項材料);

  8.深圳市民營及中小企業發展專項資金申請承諾書(附件1)。

  (二)申報改制階段資助的企業,除提交規定的基礎材料外,還需提交以下材料:

  1. 市場監督管理部門核準企業最后一次變更注冊資本的《變更(備案)通知書》復印件;

  2.企業委托中介機構進行改制及提供相關服務的協議復印件(驗原件);

  3.企業改制實際支出費用的原始憑證(含記賬憑證、銀行付款憑證和發票)復印件(驗原件)。

  (三)申報輔導階段資助的企業,除提交規定的基礎材料外,還需提交以下材料:

  1.證券監督機構出具的能夠證明企業完成輔導、驗收合格的相關憑證復印件如中國證監會出具的行政許可申請受理通知書或行政許可申請材料接收憑證等(驗原件);

  2.企業委托中介機構進行上市輔導、保薦及提供相關服務的協議復印件(驗原件);

  3.企業實際支出上市輔導、保薦、審計、法律服務等費用的原始憑證(含記賬憑證、銀行付款憑證和發票)復印件(驗原件)。

  (四)申報境外上市資助的企業,除提交規定的基礎材料外,還需提交:

  1.《IPO招股說明書》(原件);

  2.證明我市企業為上市主體、企業的控制人為境外上市企業實際控制人(包括絕對控股和相對控股)的有效法律文件復印件(驗原件);

  3.境外證券交易所出具的、能夠證明企業已辦理掛牌上市相關手續的公函復印件;

  4.結匯備案記錄復印件(驗原件),或其它證明募集資金的30%以上已按國家相關部門規定的路徑返回我市企業的有效法律證明文件復印件(驗原件)。

  上述材料提交復印件(原件復印,不接受申報系統掃描件下載打印),均需加蓋申報企業印章,多頁的需加蓋騎縫印章;一式兩份,A4紙正反面打印或復印,制作目錄并裝訂成冊(膠裝),非空白頁(含目錄)需以阿拉伯數字連續編寫頁碼(可手寫)。除《深圳市民營及中小企業發展專項資金企業改制上市培育項目資助計劃申請表》和《IPO招股說明書》外,所有材料均要求上傳電子文件(PDF格式,原件掃描,不接受壓縮格式)至申報系統,電子文件應準確、齊全、清晰且方向正確。

  企業應保存申報材料以備日后政府審計部門審計。

24h Hotline

4008-699-379

深圳市龍華區民治民泰大廈850-853
[email protected]
4008-699-379

微信掃一掃,關注我們

建站支持:萬廣互聯 © 2009-2018 思譽集團 版權所有
规律一肖中特